Теплицы России

Высаживание рассады на огороде.

Доставляем теплицы в г.  и другие города России.
Звоните ежедневно:
+7 (985) 343-60-33

Теплица «Двушка»

подробнее »

Теплица «Стрелка»

подробнее »

Теплица «Трёшка»

подробнее »

Теплица «Дельта»

подробнее »

Теплица «Омега»

подробнее »

Теплица «Орион»

подробнее »

Теплица «Оптима»

подробнее »

Теплица «Презент»

подробнее »

Теплицы и парники для дачи » Статьи

Высаживание рассады на огороде.

Капуста

К тому моменту, когда рассада должна переселиться на огород, хорошо выращенная рассада кочанной капусты должна иметь уже 4—5 листиков, а рассада цветной капусты — 3—4 листика. Рассада с меньшим числом листиков считается слабой, и такие растения уже вряд ли наберут нужную силу под открытым небом, если им не обеспечить особый уход.

Рассаду капусты высаживают на расстоянии около 50 сантиметров одно растение от другого — каждое растение капусты потребляет из почвы много питательных веществ и много влаги. К тому же близко посаженные растения будут затенять друг друга, и им не хватит света. Поэтому кустики рассады и рассаживают так далеко один от другого.

Высаживают рассаду капусты в лунки-ямки, куда перед посадкой кладут хорошую пригоршню компостной земли или перегноя и две спичечные коробочки золы. Все это как следует перемешивают в лунке вместе с землей, а затем лунку хорошо поливают, чтобы промочить почву (не менее 2 литров воды на лунку).

Сняв предварительно со стаканчика бумагу, стаканчик вместе с рассадой опускают в лунку и присыпают землей, но так, чтобы верхушечная почка у растения не была засыпана.

Затем высаженное растение снова поливают и лунку после полива присыпают сухой землей, чтобы не образовалась сухая корка.

Огурцы, кабачки, тыква

К тому времени, когда рассаду огурцов нужно высаживать на огород, у каждого растения должно быть по 3—4 листика. Столько же листиков должно быть и у рассады кабачков и тыквы.

Рассаду огурцов обычно высаживают на грядки двумя рядами. Расстояние между рядами — 25—30 сантиметров, а расстояние между каждым растением — 15—20 сантиметров.

Очень хорошо на том месте, где будет высажена в рядок рассада огурцов, сначала сделать борозду глубиной и шириной около 30 сантиметров. Затем в эту борозду положить свежий навоз (лучше конский), а сверху на навоз положить слой хорошего перегноя толщиной в 20 сантиметров, куда и высаживать затем рассаду. Если перегноя нет, можно вместо него положить на навоз хорошо удобренную огородную землю. Навоз, заложенный под рядок огурцов, будет согревать грядку, и теплолюбивые огурцы будут чувствовать себя на такой теплой грядке куда лучше.

Поливают рассаду огурцов только теплой водой, нагретой на солнце, и поливают не так обильно, как рассаду капусты: рассада огурцов не любит, когда почва излишне увлажнена.

Рассаду кабачков и тыквы высаживают друг от друга подальше, чем рассаду огурцов. Кабачки высаживают друг от друга на расстоянии не менее 70 сантиметров, а тыкву еще реже.
Перед посадкой рассады кабачков и тыквы делают глубокие лунки диаметром около 30—35 сантиметров и в каждую из таких лунок насыпают по полведра компоста или перегноя. Компост и перегной смешивают с землей и в такую, богатую питательными веществами, землю и высаживают рассаду кабачков и тыквы. После этого рассаду обильно поливают.

Помидоры

Рассаду помидоров обычно высаживают в два ряда. Расстояние между рядами около 60 сантиметров. Расстояние между отдельными растениями в ряду — 20—25 сантиметров (в зависимости от плодородия почвы — на более плодородной почве расстояние между растениями может быть меньше).

Нормально выросшей считается такая рассада помидоров, у которой перед высаживанием в открытый грунт развилось 7—10 листочков.

Перед тем как посадить кустик помидоров в землю, делают на грядке лунку-ямку, в которую вносят перегной или хорошо перепревший компост (компостную землю). Затем лунку как следует поливают водой и, пока еще вся вода не впиталась в почву, ставят в лунку стаканчик с рассадой.

Затем стаканчик и растение присыпают землей, землю слегка обжимают вокруг растения, поливают еще раз и, как обычно при высаживании любой рассады, посыпают политую землю возле растения сухой землей, чтобы не образовалась на поверхности сухая корка.

Если случится так, что рассада помидоров переросла и сильно вытянулась, кустик растения вместе со стаканчиком помещают в лунку наклонно (наклоняют кустик в сторону юга). При этом способе посадки лунку делают несколько глубже, чем обычно. Затем стаканчик и часть стебля вместе с нижними листьями, оказавшимися в лунке, присыпают землей. Позже на стебле появятся придаточные корни, и растение будет расти сильным и здоровым.

Возможно Вам будет интересно почитать другие статьи:
Удобрения: навоз, торф, компосты, дерновая и листовая земля и тд...
Выращивание салатного цикория, лука, петрушки и сельдерея на подоконнике.
Как не ошибиться при выборе сотового поликарбоната для своей новой теплице.
Защищённый грунт и экология.
Выращивание огурцов, помидоров, перца на подоконнике.

Copyright © 2011 - компания «Теплицы России» +7 (985) 343-60-33. www.teplici.info - официальный дилер компании «Воля».