Теплицы России

Рост, плодоношение и качество овощей в низких теплицах.

Доставляем теплицы в г.  и другие города России.
Звоните ежедневно:
+7 (985) 343-60-33

Теплица «Двушка»

подробнее »

Теплица «Стрелка»

подробнее »

Теплица «Трёшка»

подробнее »

Теплица «Дельта»

подробнее »

Теплица «Омега»

подробнее »

Теплица «Орион»

подробнее »

Теплица «Оптима»

подробнее »

Теплица «Презент»

подробнее »

Теплицы и парники для дачи » Статьи

Рост, плодоношение и качество овощей в низких теплицах.

Ранней весной даже в самых низких теплицах воля создаются более благоприятные микроклиматические условия, чем под плоскими укрытиями.
Например, первые кочаны салата, высаженного в третьей декаде марта, готовы к сбору на неделю раньше, чем те, которые росли под плоским бескаркасным укрытием из перфорированной пленки. Урожай обычно в два раза выше собранного при выращивании в открытом грунте и на 40 % выше полученного при применении укрытия из спанбонда. Кочаны, выращенные в низкой теплице из поликарбоната, гораздо большей массы, очень хорошего качества и с большим содержанием Сахаров.
Столь же благотворно влияют тепличные условия на рост и плодонощение арбузов.
Специфический микроклимат в теплицах из поликарбоната обусловливает правильный рост и плодоношение растений, особенно требовательных к условиям окружающей среды. Перец наиболее комфортно чувствует себя в теплице. И в низких, и в высоких теплицах Дачная 2ДУМ урожай будет примерно одинаковым.

Ускорить рост и плодоношение можно, используя в низких теплицах дополнительное укрытие.
Наиболее эффективно применение пленки толщиной 0,03 мм, она значительно ускоряет созревание первых плодов сладкого перца. На 10—12 дней раньше по сравнению с теплицей с одинарным укрытием можно собрать первые зеленые плоды, хотя средний урожай их и ниже, чем во всех других случаях применения дополнительных укрытий.
Что касается урожая красных плодов, то самым высоким он будет в теплице с одним слоем укрытия, наилучший результат можно получить при наиболее благоприятных световых условиях.

При длительном использовании укрытий урожайность снижается в связи с ограничением доступа света к растениям.
На урожай зеленых плодов перца влияет возраст высаживаемой в теплицу рассады и хотя разница в результатах невелика, но все же урожай лучше, если высаживается более зрелая рассада.

Протекание вегетационного периода можно улучшить при помощи мульчирования почвы.
Урожай сладкого перца и баклажанов увеличивается на 10—12 % при применении черной пленки. На выращивание баклажанов благоприятно воздействует мульчирующий покров из черного спанбонда. Напротив, отрицательный эффект на эту культуру оказывает укрытие из молочно-белой пленки: растения даже в период интенсивного вегетативного роста бывают Низкими, с меньшим количеством листьев и в результате хуже плодоносят.
Сладкий перец, выросший в грунте, содержит больше витамина С и Сахаров, чем выращенный в теплице. Однако перцы из теплицы воля отличаются очень хорошим качеством, большей массой и высокой биологической ценностью.

Если правильно ухаживать за овощами в закрытом грунте, то качество плодов будет лучше, чем у овощей из открытого грунта.
Хороший микроклимат положительно воздействует как на приживаемость растений после высаживания, так и на их дальнейший рост и плодоношение.

Возможно Вам будет интересно почитать другие статьи:
Материалы и техника установки, плоских бескаркасных укрытий.
Влияние плоских укрытий на рост, плодоношение и качество овощей.
Материалы и техника мульчирования почвы.
Выращивание салатного цикория, лука, петрушки и сельдерея на подоконнике.
Рост, плодоношение и качество овощей в низких теплицах.

Copyright © 2011 - компания «Теплицы России» +7 (985) 343-60-33. www.teplici.info - официальный дилер компании «Воля».