Теплицы России

Закаливание рассады.

Доставляем теплицы в г.  и другие города России.
Звоните ежедневно:
+7 (985) 343-60-33

Теплица «Двушка»

подробнее »

Теплица «Стрелка»

подробнее »

Теплица «Трёшка»

подробнее »

Теплица «Дельта»

подробнее »

Теплица «Омега»

подробнее »

Теплица «Орион»

подробнее »

Теплица «Оптима»

подробнее »

Теплица «Презент»

подробнее »

Теплицы и парники для дачи » Статьи

Закаливание рассады.

Закаливать рассаду капусты, огурцов, кабачков, тыквы и помидоров можно начинать очень рано, когда всходы только появились, и чем раньше, тем лучше.
Но закаливать растения можно начать лишь тогда, когда на улице будет не менее 10—15 градусов тепла.
Рассаду выносят из комнаты на крыльцо, под окна, в хорошо защищенное от ветра место. Первое время рассаду держат в тени, чтобы растения, непривычные еще к солнцу, не получили ожоги.

Первый раз рассаду выносят на улицу около полудня, когда воздух успеет хорошо прогреться, и держат до тех пор, пока не начнет немного холодать.

Дальше рассаду можно вынести чуть пораньше и чуть попозже занести домой. Скоро ваша рассада будет отправляться на прогулку часов в 9 утра и возвращаться домой лишь к 16 часам.

За 3—4 дня до посадки в почву рассаду следует оставить под открытым небом и на ночь и больше не заносить домой, сократив при этом и полив.
Если ночь вдруг обещает быть холодной, то рассаду лучше прикрыть бумажными колпачками (или применить другие защитные конструкции), чем заносить в дом,— ведь через несколько дней растения, выращенные в комнате, все равно вынуждены будут переселиться под открытое небо.

Когда будете выращивать рассаду огурцов, вспомните, что и огурцы, и кабачки, и тыква принадлежат к растениям так называемого короткого светового дня. Поэтому световой день для рассады огурцов, кабачков, тыквы постарайтесь искусственно сократить до 10—12 часов в сутки. Сделать это просто. Пусть 10—12 часов ваша рассада находится на свету, а затем уберите рассаду в темное место, где одновременно будет снижена и температура воздуха; вспомните, что всякой рассаде в темное и светлое время суток требуется различная температура воздуха (для рассады огурцов, кабачков и тыквы температура днем должна быть 20—22, а ночью 16—17 градусов тепла).

Возможно Вам будет интересно почитать другие статьи:
Микроклимат в низких теплицах.
Растения-индикаторы.
Цветы украшают и лечат.
Влияние мульчирования на микроклимат.
Специфика выращивания овощей под плоскими укрытиями.

Copyright © 2011 - компания «Теплицы России» +7 (985) 343-60-33. www.teplici.info - официальный дилер компании «Воля».